On mange quoi ce soir ?

Publié le 10 Avril 2009

Jeudi soir. La fin de semaine arrive enfin mais ça fait 8 jours que les courses n'ont pas été faites. De restes en conserves, la semaine a avancé, bon gré mal gré. On se débrouille plutôt bien avec les moyens du bord, mais ça soumet le cerveau à une gymnastique éprouvante chaque soir à l'heure du dîner.
Vers 20h, tous les jours, la tension monte et devient palpable. La fatale phrase est prononcée "On mange quoi ce soir ?". Alors on élude. Peut-être que si je laisse filer le temps, on arrivera à 22h sans s'en rendre compte ? Et là, il serait trop tard pour dîner. Problème résolu. Mais non, la tactique de la montre ne fonctionne jamais. Et chaque soir de cette semaine, on s'est retrouvé face au vide de notre frigo, à la pile de nos boîtes de conserve et à l'inutile entassement contenu dans notre congélateur (poignant, non ?). Et nous nous en sommes sortis. Chaque soir.

Vient jeudi soir. Dernière épreuve. Des pâtes (on avait évité cette facilité toute la semaine) ? Ok, on pourra ajouter des légumes surgelés (déjà évoqués ici). Et là, Lui a transformé la soirée : et si on faisait des lasagnes ?

Pour des lasagnes "on mange quoi ce soir ?"
(et accessoirement, Il mange quoi demain midi ?)

Il faudra
Des plaques de lasagne de votre tiroir à pâtes (oui, on a un tiroir à pâtes)
Des légumes surgelés de votre tiroir légumes du congélateur
De la chair de tomates de votre étagère à conserves (la bio du petit oiseau rouge est plutôt bonne, elle peut se
passer d'assaisonnement)
De la crème fraîche liquide de votre frigo (oui, je sais, quand elle n'est pas ouverte, on peut la stocker ailleurs, mais, au moins, je sais où la retrouver)
Du gruyère du tiroir à fromages de votre frigo (on a beaucoup de tiroirs, je sais)





Il faudra
Déposer de la chair de tomates au fond du plat (type plat à gratin)
Disposer dessus des plaques de lasagne pour recouvrir toute la surface du plat
Napper de crème fraîche
Agencer les légumes décongelés (vous pouvez les découper en morceaux, alterner, faire des étages mono-thème. Pour nous hier, ça a été joyeux bazar)
Déposer de la chair de tomates et recommencer le cycle.
Quand vous en avez assez, finissez par chair de tomates que vous parsemez de gruyère râpé.
25 minutes à 200)C et c'est fini.
Simplissime, non ?




(à noter : je ne fais de pub ni pour Mr Freeze ni pour le petit oiseau rouge, c'est juste que j'aime bien ces produits en particulier. Et je trouvais la photo plus design comme ça.)

Rédigé par Mon joyeux bazar

Publié dans #Joyeuse cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
hummm,une jolie recette!
Répondre
P
hummm,une jolie recette!
Répondre